Biotecnología y seguridad alimentar en los países en desarrollo.

Publicado
1999-07-31
Sección
Artículos

Palabras clave

Biotecnología; Seguridad Alminetar; Países en desarrollo; Biotechnology, Security Alminetar; Developing Countries
  • William Roca CIAT, A.A. 67-13, Cali, Colombia.

Resumen

El gran desafío para la agricultura en los próximos 20 años, será el de producir suficiente alimento para la población creciente de los países en desarrollo. En principio hay dos posibles rutas hacia la producción de alimentos a niveles que puedan satisfacer la demanda: La expansión de tierras agrícolas y/o la intensificación agrícola. Por lo expuesto, la contribución de la biotecnología en la lucha por la seguridad alimentaria de los países en desarrollo, dependerá en gran medida de la capacidad para integrar la biotecnología a la realidad socioeconómica del país o región. 

 

Biotechnology and food security in developing countries.

The big challenge for agriculture over the next 20 years will be to produce enough food for the growing population of developing countries. In principle there are two possible routes for food production to levels that can meet the demand: The expansion of agricultural land and / or agricultural intensification. For these reasons, the contribution of biotechnology in the fight for food security in developing countries depend heavily on the ability to integrate biotechnology in the socio-economic reality of the country or region.

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Biografía del autor

William Roca, CIAT, A.A. 67-13, Cali, Colombia.
Ph. D. en fisiologia celular de plantas
¿Cómo citar?
ROCA, William. Biotecnología y seguridad alimentar en los países en desarrollo.. Corpoica Ciencia y Tecnología Agropecuaria, [S.l.], v. 3, n. 1, p. 1, july 1999. ISSN 2500-5308. Disponible en: <http://revista.corpoica.org.co/index.php/revista/article/view/174>. Fecha de acceso: 20 oct. 2017 doi: https://doi.org/10.21930/rcta.vol3_num1_art:174.

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