Estimados colaboradores:

Debido a la gran cantidad de sometimientos que viene recibiendo la revista en el 2020, a partir del primero (1) de diciembre de 2020 y hasta el 1 de marzo de 2021, la revista recibirá únicamente manuscritos escritos en inglés. La recepciónde manuscritos en español se cerrará por un periodo de tres (3) meses.

Agradecemos su comprensión y los invitamos a seguir contribuyendo a la revista como autores, evaluadores y lectores.

 

La revista Ciencia y Tecnología Agropecuaria es una publicación científica de periodicidad cuatrimestral editada desde octubre de 1996 por la Corporación Colombiana de Investigación Agropecuaria - Agrosavia. La revista publica artículos de investigación, de reflexión y de revisión, artículos cortos y reportes de caso sobre diversas áreas temáticas propias del sector agropecuario (multidisciplinar), escritos en español e inglés, especialmente de investigadores de América Latina y el Caribe. Las contribuciones que se postulen a la revista deben ser de carácter original e inédito.

Los artículos son revisados por pares externos nacionales e internacionales de tipo doble ciego. Adicionalmente, la revista publica contribuciones que promueven la divulgación de la ciencia en sus secciones de artículos de opinión y reseñas bibliográficas de novedades editoriales que constituyan un aporte al conocimiento en el área de las ciencias agrícolas y pecuarias.

La Revista es de acceso abierto no comercial, esto quiere decir que no cobra por la recepción y publicación de artículos, tanto en su versión impresa como en su versión digital. Está dirigida a toda la comunidad científica del sector agropecuario, especialmente la de América Latina y el Caribe.

Clasificación de áreas científicas según la Organización para la Cooperación y el Desarrollo Económicos (OCDE):
Gran área de conocimiento: Ciencias Agrícolas 
Área: Otras ciencias agrícolas 
Disciplina: Otras ciencias agrícolas

Vol. 21 Núm. 3 (2020): Ciencia & Tecnología Agropecuaria-Publicación continua

Los artículos publicados en el número 3 corresponden  a artículos aprobados y publicados bajo modalidad de publicación contínua y corresponden al periodo junio-septiembre. Espere próximamente nuevos artículos.

Publicado: 2020-06-12

Frecuencia y altura de corte sobre la calidad del Megathyrsus maximus (cv. Gatton panic)

Leandro Pablo Schnellmann, Juan José Oscar Verdoljak, Aldo Bernadis, Juan Carlos Martínez-Gonzalez, Sonia Patricia Castillo-Rod´ríguez, Andrés Gilberto Limas-Martínez

1-11

Producción de forrajes de avena y trigo bajo sistemas hidropónico y convencional

Dayana Beatriz Morales Sinchire, Leticia Salomé Jiménez Álvarez, Juan Ignacio Burneo Valdivieso, Edwin Daniel Capa Mora

1-16

Caracterización de las unidades productivas de soya en la costa ecuatoriana

Vicente Frijoth Painii Montero, Olimpa Betzabeth Santillán Muñoz, Karime Montes Escobar, Felipe Rafael Garces Fiallos

1-20

Lineamientos para una metodología de identificación de estilos de aprendizaje aplicables al sector agropecuario colombiano

Holmes Rodríguez-Espinosa, Carlos Eduardo Ospina-Parra, Carlos Julián Ramírez-Gómez, Isabel Cristina Toro-González, Alexandra Gallego-Lopera, María Alejandra Piedrahita-Pérez, Alexandra Velásquez-Chica, Swammy Gutiérrez-Molina, Natalia Flórez-Tuta, Oscar Darío Hincapié-Echeverri, Laura Cristina Romero-Rubio

1-19

Morfometría de frutos y semillas del “ají mochero” Capsicum chinense Jacq.

Eloy López Medina, Angélica López Zabaleta, Armando Efraín Gil Rivero, José Mostacero León, Anthony J. De La Cruz Castillo, Luigi Villena Zapata

1-11

Enraizamiento de esquejes de tallo juvenil de Solanum tuberosum L. var. yungay mediante la aplicación del ácido 2,4-diclorofenoxiacético

Katty Aracely Gonza-Carnero, Segundo Eloy López-Medina, Armando Efraín Gil Rivero, José Mostacero-León, Angélica López-Zabaleta, Anthony J. De La Cruz-Castillo, Luigi Villena Zapata

1-10

Evaluación de la calidad seminal de conejos alimentados con dietas que contienen diferentes niveles de inclusión de semillas de linaza (Linum usitatissimum)

Diana Carolina Moya Romero, Larissa Pires Barbosa, William Morais Machado, Caline Santana da França, Renan Luíz Albuquerque Vieira, Claudineia Silva Mendes, Ana Lúcia Almeida Santana, Rosiléia Silva Souza

1-12

Concentración de la solución nutritiva y su relación con la producción y calidad de arándano azul

Carlos Enrique Frías-Ortega, Gelacio Alejo Santiago, Rubén Bugarín-Montoya, Circe Aidín Aburto-González, Cecilia Rocío Juárez-Rosete, Elizabeth Urbina-Sánchez, Esperanza Sánchez_Hernández

1-14

Efecto del aporque en el rendimiento y la rentabilidad en cultivares nativos de papa

Gilberto Rodríguez Soto, Rember Emilio Pinedo Taco, Franklin Sulca Salazar

1-14

Ver todos los números