Estimados colaboradores:

Debido a la gran cantidad de sometimientos que recibió la revista en el 2020, a partir del primero (1) de diciembre de 2020 y hasta el 1 de mayo de 2021, la revista recibirá únicamente manuscritos escritos en inglés.

 

La revista Ciencia y Tecnología Agropecuaria es una publicación científica de periodicidad cuatrimestral editada desde octubre de 1996 por la Corporación Colombiana de Investigación Agropecuaria - Agrosavia. La revista publica artículos de investigación, de reflexión y de revisión, artículos cortos y reportes de caso sobre diversas áreas temáticas propias del sector agropecuario (multidisciplinar), escritos en español e inglés, especialmente de investigadores de América Latina y el Caribe. Las contribuciones que se postulen a la revista deben ser de carácter original e inédito.

Los artículos son revisados por pares externos nacionales e internacionales de tipo doble ciego. Adicionalmente, la revista publica contribuciones que promueven la divulgación de la ciencia en sus secciones de artículos de opinión y reseñas bibliográficas de novedades editoriales que constituyan un aporte al conocimiento en el área de las ciencias agrícolas y pecuarias.

La Revista es de acceso abierto no comercial, esto quiere decir que no cobra por la recepción y publicación de artículos, tanto en su versión impresa como en su versión digital. Está dirigida a toda la comunidad científica del sector agropecuario, especialmente la de América Latina y el Caribe.

Clasificación de áreas científicas según la Organización para la Cooperación y el Desarrollo Económicos (OCDE):
Gran área de conocimiento: Ciencias Agrícolas 
Área: Otras ciencias agrícolas 
Disciplina: Otras ciencias agrícolas

Vol. 22 Núm. 1 (2021): Ciencia & Tecnología Agropecuaria-Publicación continua

El primer artículo publicado en el número 1 del volumen 22 corresponde  a un artículo aprobado y publicado bajo modalidad de publicación contínua. Espere próximamente nuevos artículos en este número que corresponden al periodo enero-abril.

Publicado: 2021-01-10

Rendimiento y composición química de leche de vacas criollas Lechero Tropical en pastoreo y suplementación

Adalberto Rosendo Ponce, Adrián Sánchez Gómez, Ángel Ríos Ortíz, Glafiro Torres Hernández, Carlos Miguel Becerril Pérez

Agricultural extension for promoting citrus fruit growers’ innovation and profitability in Mexico

Gustavo Almaguer Vargas, Alma Velia Ayala Garay, Evelia Oble Vergara, Arturo Flores-Trejo

Competitividad y el desequilibrio comercial de México en el mercado mundial de carne de bovino, 1990-2016

Iliana Enriqueta Montaño Méndez, Belem Dolores Avendaño Ruíz, Adanelly Ávila Arce, David de Jesús González Milán

Medición de las capacidades tecnológicas para la innovación en los sistemas de conocimiento e innovación agrícola

Santiago Quintero, Walter Ruíz-Castañeda, Santiago Cubillos Jiménez, Bibiana Marcela Marín Sánchez, Diana P. Giraldo, Lina M. Vélez Acosta

Diversidad genética del aguacate criollo en Nayarit, México, determinada por ISSR

Graciela Guadalupe López Guzmán, Yolotzin Apatzingan Palomino-Hermosillo, Rosendo Balois-Morales, Pedro Ulises Bautista-Rosales, José Orlando Jiménez-Zurita

1-14

Tendencia genética y fenotípica de la producción de leche: caso de un establo comercial del valle de Huaura, Perú

Yaneline Nilda Hidalgo Vasquez, María Elisa Catalina García Salas, Gustavo Augusto Gutiérrez Reynoso, Néstor Humberto Chagray Ameri

Caracterización de materiales con uso potencial como sustratos en sistemas de cultivo sin suelo

Oscar Iván Monsalve Camacho, Martha Cecilia Henao Toro, Joan Sebastián Gutiérrez Díaz

Manejo no tecnificado de cerdos (Sus scrofa) en las regiones Andina, Amazónica y Orinoquía de Colombia

Gina J. Diaz-Rodríguez, Juan Sebastián Jiménez Ramírez, Hernán Serrano, Hugo Fernando López-Arévalo, Pedro Sánchez-Palomino, Olga L. Montenegro
Ver todos los números